2020智能风控企业50强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
eNews 正文

中国北斗全球系统最后一颗,组网卫星近日择机发射

2020-06-15 七乐彩&Ciweek/朝夕

6月15日消息,我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星进入临射倒计时,将于近日择机发射。

中国卫星导航系统管理办公室6月14日透露,按照发射技术流程,我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星已在西昌卫星发射中心完成技术区测试、推进剂加注和发射前状态设置,执行发射任务的长征三号乙运载火箭也已完成加注前的全部测试工作,功能、性能满足任务要求,即将开展常规推进剂、低温推进剂加注,将于近日择机发射。

近年来,我国低轨卫星、北斗卫星、遥感卫星等航天卫星产业取得了巨大进步,后续随着北斗系统组网成功,以及商业卫星的各类基础建设落地,从上游元器件制造、中游终端设备到下游运营,航天产业链有望迎来新一轮发展机遇。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告

七乐彩